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Se você é amante da culinária japonesa com certeza já experimentou o missô. Ele é um ingrediente muito comum em diversos pratos orientais, mas é conhecido principalmente pela tradicional sopa chamada missoshiru.
Sendo uma das mais conhecidas receitas com missô, para os japoneses o missoshiru é o 2 prato principal servido em quase todas as refeições. Além de abrir o apetite, ele oferece diversos benefícios para a saúde e tem um sabor delicioso!
Continue lendo e descubra as 5 melhores receitas com missô que preparamos para você.
O missô é um ingrediente muito comum na culinária japonesa e tem conquistado espaço ao redor do mundo. Basicamente, é uma pasta produzida a partir da fermentação da soja orgânica, arroz orgânico e sal marinho.
Embora deixe os alimentos com um sabor especial, o missô possui alto valor nutricional e oferece diversos benefícios à saúde. É um alimento probiótico, excelente fonte de proteínas e aminoácidos essenciais ao nosso corpo. Nele também encontramos altos níveis de vitaminas do complexo B, minerais, ferro, cálcio, potássio, fibras e antioxidantes.
Ingredientes
500g de arroz japonês cozido
50g de Missô Orgânico MN Food
200g carne da sua preferência, pode ser porco, frango ou carne bovina. Precisa ser desossada e cortada em cubos.
1 dente de alho grande bem moído
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne escolhida até dourar.
Feito isso, adicione o missô e misture até fritar, para facilitar a mistura do arroz use um pouquinho de água (1/3 de copo americano). Ele deve ficar parecido com um molho bem grosso, aí é só colocar o arroz e ir mexendo bem devagar, até que o arroz esteja misturado com o missô.
Caso prefira uma opção vegana, utilize tofu frito ao invés da carne, porém, ele deve ser adicionado por último.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
½ colher (sopa) ¾ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
3 ½ colher (sopa) de Missô Orgânico MN Food
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar em uma tigela grande. Em seguida, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo e o missô.
Aos poucos, junte a farinha e sove a massa até desprender das mãos. A massa fica bem fofa.
Corte a massa em 20 pedaços e modele cada um em formato de bola. Deixe descansar em uma assadeira untada por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
Pincele 1 gema de ovo e asse em forno médio por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou arroz
1 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de Missô Orgânico MN Food
1 colher (chá) de Mel Puro Orgânico MN Própolis
2 cenouras
1 abobrinha
Sementes de gergelim torradas
Modo de Preparo
Cozinhe as cenouras e abobrinhas um pouco, mantendo-os “al dente”. Corte em fatias e reserve. Misture os demais ingredientes para fazer o vinagrete e cubra as tiras de legumes.
Ingredientes
200g de cogumelo Paris (ou qualquer outro cogumelo fresco que você tenha em casa)
1/2 cebola fatiada
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
Salsinha e cebolinha à gosto
2 colheres de sopa de Missô Orgânico MN Food
Modo de Preparo
Refogue a cebola, adicione os pimentões e os cogumelos. Tampe a panela em fogo e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar jogue um pouco de água até os cogumelos ficarem macios. Depois de pronto adicione o Missô Orgânico MN Food, a salsinha e a cebolinha.
Ingredientes
300g de carne suína em filés bem finos
5cm de daikon (nabo) descascado
1 cenoura média descascada
1/2 gobô (raiz de bardana) bem lavada
2 batatas médias descascadas
1/2 pacote de konnyaku (massa de batata cozida) pré fervida por 1 minuto
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou óleo normal
2 colheres (sopa) de Amakoji Orgânico MN Food
4 a 5 colheres (sopa) de Missô Orgânico MN Food
cebolinha verde picada a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Frite a carne de porco com o óleo de gergelim. Em seguida adicione o Amakoji.
Acrescente 1 litro e 500ml de água e os demais ingredientes, cortados em tamanhos médios. Deixe cozinhar.
Com uma peneira, vá dissolvendo o Missô Orgânico MN Food diretamente no caldo, deixe cozinhar mais um pouco e sirva em tigelas com a cebolinha picada por cima.
Agora que você já conhece o Missô Orgânico MN Food, seus benefícios para saúde e como é simples incluir na alimentação, fica fácil colocar esse ingrediente milenar na sua rotina e se alimentar melhor, cuidando da saúde.
Os orientais mesmo, como consomem missoshiru diariamente e até mesmo mais de uma vez por dia, preparam o caldo em maior quantidade e armazena na geladeira. Apenas finalizando com os demais ingredientes na hora de comer. Além de ser nutritivo, saboroso e prático, é uma refeição leve e saudável que pode se encaixar em muitas dietas. Quer aprender mais receitas com missô? Veja agora mesmo como fazer missoshiru.
Fontes:
Receita Missoshiru – MN Própolis | Rancho Orgânico | Misaki Restaurante | Tudo Gostoso | Pão de Missô | Sopa de Missô
MN Própolis – Indústria, Comércio e Exportação Ltda – CNPJ: 073.068.611/0001-45
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