Komekoji Orgânico Liofilizado – 300g

1 avaliação|1 pergunta respondida

R$43.00

Produzido a partir do arroz orgânico inoculado com o kojikin e posteriormente liofilizado (desidratação a frio) para preservar as propriedades do kojikin. Através do Komekoji podem ser produzidos: Missô, Shiokoji, Shoyu Koji, Amazake (sakê não alcoólico doce), Kojizuke (conservas com Komejoki).

SUGESTÕES DE PREPARO:
MISSÔ (PASTA DE SOJA FERMENTADA)
Ingredientes: 300g de komekoji orgânico, 300g de soja, 120g de sal, 100ml de água do cozimento da soja.
1. Lavar bem a soja, cobrir com bastante água e deixar de molho durante 1 noite;
2. Descartar a água de molho, colocar água limpa na proporção de 5 vezes o volume da soja e cozinhar até que o grão fique bem mole (aproximadamente 4 horas em panela normal ou por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão). Escorrer e separar a água do cozimento;
3. Triturar bem a soja cozida, adicionar e misturar o komekoji, sal e água do cozimento da soja;
4. Colocar a mistura em um recipiente esterilizado, pressionar para retirar o ar dentro da massa, cobrir com uma camada fina de sal, colocar uma tampa interna com peso para que a mistura fique pressionada e deixar fermentando por 3 a 4 meses.
Obs: Durante o período de fermentação, misturar a massa por 1 ou 2 vezes.
SHIOKOJI (PASTA DE ARROZ FERMENTADA)
Ingredientes: 300g de komekoji orgânico,100g de sal, 400ml de água quente.
1. Adicionar o sal em água fervente e misturar até atingir a temperatura de 50ºC;
2. Adicionar o Komekoji, misturar mantendo a temperatura de 50°C e deixar reppouzando por 4 a 5 horas na temperatura de 50°C;
3. Deixar 1 noite em descanso e misturar no dia seguinte;
4. Misturar 1 vez ao dia por 1 a 2 semanas e assim estará pronto para consumo.
Consulte o frete e o prazo de entrega:
SKU: ATMP2002KMJ300 Categoria: Tags: , , , , ,

Informação adicional

Peso 0.400 kg
Dimensões 24 × 12 × 8 cm

1 avaliação para Komekoji Orgânico Liofilizado – 300g

1-1 de 1 avaliação
  1. Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo

    Avaliei so 3, pq nao fiz ainda!

    (0) (1)
Adicionar uma avaliação
Currently, we are not accepting new reviews

Perguntas & Respostas

Faça uma pergunta
Komekoji Orgânico Liofilizado - 300g Komekoji Orgânico Liofilizado - 300g
Your question
* Question is required
Nome
O nome é obrigatório
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e se aplica à Política de Privacidade e aos Termos de Serviço do Google.
Eu consigo utilizar ele como starter para koji? Clezer perguntou em 13 de novembro de 2024

Olá! 😊 Nosso produto é o Komekoji Orgânico liofilizado, que já é o arroz fermentado pronto para consumo ou uso em receitas. No entanto, ele não pode ser utilizado como starter para koji, pois o que você procura é o koji em si (o fungo Aspergillus oryzae). Se tiver mais dúvidas, estamos à disposição para ajudar!

MN Propolis respondeu em 2 de dezembro de 2024 gerente da loja
(0) (0)
Adicionar uma resposta
Your answer
*A resposta é obrigatória
Nome
O nome é obrigatório
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e se aplica à Política de Privacidade e aos Termos de Serviço do Google.

Receba 10% OFF na sua Primeira Compra!

Aproveite o melhor da MN Própolis com um desconto especial para sua primeira compra e ainda tem frete grátis em compras acima de R$250! Cadastre-se abaixo e garanta seu cupom exclusivo.

Abrir bate-papo
1
Este Komekoji Orgânico Liofilizado - 300g pode ser seu por apenas R$43.00!
Se você tiver alguma dúvida, pergunte-nos.
Frete grátis nas compras acima de R$200.00
0%
free-delivery