Polenta com missô e ervas + Ragout de cogumelos caramelizados com shoyu e teriyaki ao molho de tomates aromáticos!
Ingredientes
- Para Polenta:
- 500g de flocão de milho
- 5 colheres de sopa de missô
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Água ou caldo de legumes orgânico (aproximadamente 2L)
- Para o Ragout
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 talos de alho-poró
- 1kg de cogumelos
- 3 colheres de sopa de shoyu de fermentação natural
- 4 colheres de sopa de teriyaki MN Própolis
- 1 colher de sopa de missô
- 1,5 litro de passata de tomates
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de manjericão desidratado
- 500g de abobrinha orgânica
- Mel, se necessário
Modo de preparo
Para a Polenta
- Em uma panela, adicione a água ou caldo e o flocão de milho. Misture até engrossar, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione mais água durante o preparo.
- Na metade do tempo de cozimento, adicione o tomilho, a salsinha e a cebolinha desidratados.
- Desligue o fogo e adicione o missô e o azeite de oliva.
- Corrija o sal e ajuste a textura da polenta para deixá-la mais firme ou mais cremosa, conforme sua preferência.
Para o Ragout
- Limpe os cogumelos e o alho-poró.
- Em uma panela, refogue os cogumelos com o azeite, o shoyu e o teriyaki até dourarem levemente.
- Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a passata de tomates, o tomilho e a salsinha. Deixe apurar.
- Pique a abobrinha em cubos pequenos e adicione ao molho, deixando cozinhar rapidamente para que fique al dente.
- Finalize com o missô e o manjericão. Adicione mais shoyu e sal, se necessário.
- Se o molho estiver ácido, adicione mel para corrigir a acidez.
- Sirva o ragout sobre a polenta.
Mais sabor na sua cozinha
PAÇOCA ENERGÉTICA COM MISSÔ E MEL
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de mel
- ½ colher de sopa de missô
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Bata o amendoim, o missô, a canela e o farelo de aveia no processador até formar uma farofinha solta.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o mel, misturando até formar uma massa modelável.
- Se a massa ficar muito mole ou firme, ajuste a consistência adicionando mais farelo de aveia.
- Forre uma superfície com plástico filme ou utilize um tapete de silicone. Abra a massa sobre a superfície, pressionando bem.
- Corte no formato desejado: você pode fazer bolinhas ou moldar em formato de rolinhos, como a tradicional paçoca.