Polenta com missô e ervas + Ragout de cogumelos caramelizados com shoyu e teriyaki ao molho de tomates aromáticos!

Ingredientes

  • Para Polenta:
    • 500g de flocão de milho
    • 5 colheres de sopa de missô
    • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada
    • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Água ou caldo de legumes orgânico (aproximadamente 2L)
  • Para o Ragout
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 talos de alho-poró
    • 1kg de cogumelos
    • 3 colheres de sopa de shoyu de fermentação natural
    • 4 colheres de sopa de teriyaki MN Própolis
    • 1 colher de sopa de missô
    • 1,5 litro de passata de tomates
    • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
    • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
    • 3 colheres de sopa de manjericão desidratado
    • 500g de abobrinha orgânica
    • Mel, se necessário

Modo de preparo

Para a Polenta

  1. Em uma panela, adicione a água ou caldo e o flocão de milho. Misture até engrossar, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione mais água durante o preparo.
  2. Na metade do tempo de cozimento, adicione o tomilho, a salsinha e a cebolinha desidratados.
  3. Desligue o fogo e adicione o missô e o azeite de oliva.
  4. Corrija o sal e ajuste a textura da polenta para deixá-la mais firme ou mais cremosa, conforme sua preferência.

Para o Ragout

  1. Limpe os cogumelos e o alho-poró.
  2. Em uma panela, refogue os cogumelos com o azeite, o shoyu e o teriyaki até dourarem levemente.
  3. Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a passata de tomates, o tomilho e a salsinha. Deixe apurar.
  5. Pique a abobrinha em cubos pequenos e adicione ao molho, deixando cozinhar rapidamente para que fique al dente.
  6. Finalize com o missô e o manjericão. Adicione mais shoyu e sal, se necessário.
  7. Se o molho estiver ácido, adicione mel para corrigir a acidez.
  8. Sirva o ragout sobre a polenta.

PAÇOCA ENERGÉTICA COM MISSÔ E MEL

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de missô
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

  1. Bata o amendoim, o missô, a canela e o farelo de aveia no processador até formar uma farofinha solta.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o mel, misturando até formar uma massa modelável.
  3. Se a massa ficar muito mole ou firme, ajuste a consistência adicionando mais farelo de aveia.
  4. Forre uma superfície com plástico filme ou utilize um tapete de silicone. Abra a massa sobre a superfície, pressionando bem.
  5. Corte no formato desejado: você pode fazer bolinhas ou moldar em formato de rolinhos, como a tradicional paçoca.
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