Shio-koji
Origem
Primeiro, fermentamos o arroz até ele se transformar em algo chamado ‘koji’. É como se fosse uma espécie de fermento especial. Quando o koji está pronto, nós o misturamos com sal e água. A partir daí, começa o processo de cura, onde essa mistura é mexida regularmente por pelo menos duas semanas. Esse período é essencial, pois é durante ele que o shio-koji desenvolve aquele sabor único e delicioso chamado ‘umami’. Então, é praticamente uma arte culinária em ação!
Bife ao Shio-koji
Ingredientes
- 1 bife de 200g (tipo de carne à gosto) – Porção para 1 pessoa
- 6 gramas de shio-koji liofilizado
- Fio de azeite (ou óleo de preferência)
- Tempero à gosto (condimentos, especiarias etc.)
- Acompanhamentos à gosto
Modo de preparo
- Polvilhe o shiokoji liofilizado em ambos os lados do bife e reserve.
- Deixe descansar por no mínimo 30 minutos sob refrigeração.
- Após o tempo, utilize os temperos à gosto
- Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o bife temperado.
- Em fogo médio para baixo, frite até dourar.
- Após pronto, sirva em um prato com os acompanhamento à sua preferência.
Observações
- Quanto mais tempo o alimento ficar marinando no shio-koji liofilizado, mais saboroso e tenro ele ficará.
- Cuidado com o fogo para que não queime a carne
Mais sabor na sua cozinha
Shio-koji
É um verdadeiro segredo da culinária japonesa, capaz de transformar seus pratos com um toque único de sabor e umami.
1
Molhos
Inclua um leve toque de shio-koji nos seus molhos.
2
Saladas
Sabe aquele molho de salada sem graça? Adicione um pouco de shio-koji e sinta a mudança.
3
Marinadas
Passe o tempero sobre legumes e carnes, deixe descansar por pelo menos 1 hora e aproveite.
Karaaguê com Shio-koji
Ingredientes
- 250g de filé de coxa de frango cortado em cubos
- 7,5 gramas de shio-koji liofilizado
- 1 garrafa de óleo
- 50 gramas de Karaagueko MN Food
- Repolho fatiado à gosto
- Maionese à gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o frango em cubos e misture com o shio-koji liofilizado e reserve.
- Deixe descansar por no mínimo 30 minutos sob refrigeração.
- Em uma tigela, adicione o Karaagueko MN Food com 50ml de água e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o frango em cubos na massa e misture até que a massa envolva por completo o frango
- Em uma panela, adicione o óleo e aqueça até atingir entre 160ºC e 170ºC
- Enquanto o óleo aquece, reserve o frango com a massa sob refrigeração
- Em seguida, frite o frango por 4 a 5 minutos.
- Após pronto, sirva em um prato com repolho fatiado e maionese ou molho à gosto.
Observações
- Quanto mais tempo o alimento ficar marinando no shio-koji liofilizado, mais saboroso e tenro ele ficará.
- Cuidado para o óleo não aquecer demais e queimar o alimento