Shio-koji

Origem

Primeiro, fermentamos o arroz até ele se transformar em algo chamado ‘koji’. É como se fosse uma espécie de fermento especial. Quando o koji está pronto, nós o misturamos com sal e água. A partir daí, começa o processo de cura, onde essa mistura é mexida regularmente por pelo menos duas semanas. Esse período é essencial, pois é durante ele que o shio-koji desenvolve aquele sabor único e delicioso chamado ‘umami’. Então, é praticamente uma arte culinária em ação!

Bife ao Shio-koji

Ingredientes

  • 1 bife de 200g (tipo de carne à gosto) – Porção para 1 pessoa
  • 6 gramas de shio-koji liofilizado
  • Fio de azeite (ou óleo de preferência)
  • Tempero à gosto (condimentos, especiarias etc.)
  • Acompanhamentos à gosto

Modo de preparo

  1. Polvilhe o shiokoji liofilizado em ambos os lados do bife e reserve.
  2. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos sob refrigeração.
  3. Após o tempo, utilize os temperos à gosto
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o bife temperado.
  5. Em fogo médio para baixo, frite até dourar.
  6. Após pronto, sirva em um prato com os acompanhamento à sua preferência.

Observações

  • Quanto mais tempo o alimento ficar marinando no shio-koji liofilizado, mais saboroso e tenro ele ficará.
  • Cuidado com o fogo para que não queime a carne
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Mais sabor na sua cozinha

Shio-koji

É um verdadeiro segredo da culinária japonesa, capaz de transformar seus pratos com um toque único de sabor e umami.

1

Molhos

Inclua um leve toque de shio-koji nos seus molhos.
2

Saladas

Sabe aquele molho de salada sem graça? Adicione um pouco de shio-koji e sinta a mudança.
3

Marinadas

Passe o tempero sobre legumes e carnes, deixe descansar por pelo menos 1 hora e aproveite.

Karaaguê com Shio-koji

Ingredientes

  • 250g de filé de coxa de frango cortado em cubos
  • 7,5 gramas de shio-koji liofilizado
  • 1 garrafa de óleo
  • 50 gramas de Karaagueko MN Food
  • Repolho fatiado à gosto
  • Maionese à gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o frango em cubos e misture com o shio-koji liofilizado e reserve.
  2. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos sob refrigeração.
  3. Em uma tigela, adicione o Karaagueko MN Food com 50ml de água e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o frango em cubos na massa e misture até que a massa envolva por completo o frango
  5. Em uma panela, adicione o óleo e aqueça até atingir entre 160ºC e 170ºC
  6. Enquanto o óleo aquece, reserve o frango com a massa sob refrigeração
  7. Em seguida, frite o frango por 4 a 5 minutos.
  8. Após pronto, sirva em um prato com repolho fatiado e maionese ou molho à gosto.

Observações

  1. Quanto mais tempo o alimento ficar marinando no shio-koji liofilizado, mais saboroso e tenro ele ficará.
  2. Cuidado para o óleo não aquecer demais e queimar o alimento
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