A culinária oriental se tornou popular aqui no Brasil e nunca esteve com tanta relevância como hoje em dia. E apesar de estarmos mais acostumados aos sushis e temakis dos rodízios, ela vai muito além! É bem provável que você já ouviu falar em lamen, não é mesmo? Calma, você não está no blog errado e nós não estamos falando daquele macarrão instantâneo que fica pronto em 3 minutos e está longe de ser saudável. Na verdade, esses produtos industrializados são inspirados no tradicional Lamen japonês.
O Lamen é um típico prato da culinária oriental, que além de gostoso e saudável, representa a cultura alimentícia do país e exerce um valor sentimental, é motivo de orgulho para os japoneses. Nele, harmoniza-se a delicadeza das sopas, com forte aroma e sabor dos caldos encorpados e o delicioso macarrão fresco. Não há nenhum outro sabor para comparar, ele é único e apaixonante!
É um prato perfeito para os dias de temperaturas baixas, seu segredo está no caldo, que tradicionalmente é preparado por horas, unindo o sabor de diversos alimentos e temperos orientais. Se quer aprender como fazer lamen, veja as receitas que escolhemos para você:
Lamen de frango (para 1 pessoa)
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 80g de carne moída de frango
- 650ml de água
- 10g de molho de ostra
- 5g de caldo de galinha
- 1 colher de chá de shoyu orgânico
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Para toppings:
- Ovo cozido
- Cebolinha fatiada
- Cenoura fatiada
- Repolho fatiado
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída de frango por 3 minutos. Adicione molho de ostra, caldo de galinha, shoyu orgânico, óleo de gergelim e sal a gosto. Em uma outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
Lamen sabor bovino (para 1 pessoa)
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 100g de carne moída bovina
- 65g de salsão
- 650ml de água
- 5g de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de shoyu orgânico
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal à gosto
Para toppings:
- 2 fatias de Rosbife ou Pastrami
- Ovo cozido
- Cebola fatiada
- Cebolinha fatiada
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, triture o salsão e coloque numa panela com 650ml de água e deixe ferver. Quanto atingir a fervura, adicione a carne moída e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione caldo de carne, shoyu orgânico, óleo de gergelim e sal à gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
Lamen de missô (para 1 pessoa)
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 80g de carne suína moída
- 50g de missô orgânico
- 650ml de água
- 10g de alho triturado
- 5g de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal à gosto
Para toppings:
- 2 fatias de Lombo cozido defumado
- Ovo cozido
- Repolho fatiado
- Cebolinha fatiada
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída suína por 5 minutos. Adicione missô orgânico, alho triturado, gengibre ralado, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
Lamen de atum (para 1 pessoa)
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 1 lata de atum
- 600ml de água
- 3 colheres de shoyu orgânico
- 1 colher de creme de leite
- 1 colher de molho de ostra
- 1 colher de óleo de gergelim
- Sal à gosto
Para toppings:
- Ovo cozido
- Repolho fatiado
- Cebola picada
- Cebolinha fatiada
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e adicione atum, shoyu orgânico, creme de leite, molho de ostra, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
Lamen apimentado
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 80g de carne moída suína
- 600ml de água
- 40g de missô orgânico
- 1 colher de sopa de shoyu orgânico
- ½ colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal à gosto
Para toppings:
- 2 fatias de Lombo cozido defumado
- Ovo cozido
- Repolho fatiado
- Cebolinha fatiada
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída suína por 5 minutos. Adicione missô orgânico, shoyu orgânico, vinagre de maçã, pimenta vermelha em pó, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
Lamen vegetariano (para 1 pessoa)
Tempo de prepara: 30 minutos
Ingredientes:
Para sopa:
- 600ml de água
- 20g de cogumelo shitake seco
- 10g de alga kombu
- 3 colheres de sopa de shoyu orgânico
- 10g de alho triturado
- 5g de gengibre ralado
- 1 colher de óleo de gergelim
- Sal à gosto
Para toppings:
- Cebolinha picada
- Cebola picada
- Cenoura fatiada
- Repolho fatiado
Para macarrão:
- 120 a 150g de macarrão fresco para lamen
Modo de preparo:
Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água com shitake seco e alga kombu. Retire o shikate e kombu e adicione shoyu orgânico, alho, gengibre, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.
São diversas opções de lamen e você também pode deixar a criatividade fluir criando um prato exclusivo. Para facilitar seu dia-dia e garantir uma alimentação saudável, a MN Própolis tem kits prontos, fáceis e rápidos de preparar. Os kits levam massa fresca de lamen, ou seja, são livres de conservantes, adicionais químicos e alto teores de sódio. O molho, é possível encontrar nos diferentes sabores: Missô, Shoyu, Karê e Karamissô. Se você busca praticidade, sabor original e saúde, este é o kit ideal, o mais gostoso e prático do mercado. Clique aqui para saber mais.