Receitas out 13
By MN Própolis Loja 0 Comments

A culinária oriental se tornou popular aqui no Brasil e nunca esteve com tanta relevância como hoje em dia. E apesar de estarmos mais acostumados aos sushis e temakis dos rodízios, ela vai muito além! É bem provável que você já ouviu falar em lamen, não é mesmo? Calma, você não está no blog errado e nós não estamos falando daquele macarrão instantâneo que fica pronto em 3 minutos e está longe de ser saudável. Na verdade, esses produtos industrializados são inspirados no tradicional Lamen japonês.

Lamen é um típico prato da culinária oriental, que além de gostoso e saudável, representa a cultura alimentícia do país e exerce um valor sentimental, é motivo de orgulho para os japoneses. Nele, harmoniza-se a delicadeza das sopas, com forte aroma e sabor dos caldos encorpados e o delicioso macarrão fresco. Não há nenhum outro sabor para comparar, ele é único e apaixonante!

É um prato perfeito para os dias de temperaturas baixas, seu segredo está no caldo, que tradicionalmente é preparado por horas, unindo o sabor de diversos alimentos e temperos orientais. Se quer aprender como fazer lamen, veja as receitas que escolhemos para você:

Lamen de frango (para 1 pessoa)

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 80g de carne moída de frango
  • 650ml de água
  • 10g de molho de ostra
  • 5g de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de shoyu orgânico
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Para toppings:

  • Ovo cozido
  • Cebolinha fatiada
  • Cenoura fatiada
  • Repolho fatiado

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída de frango por 3 minutos. Adicione molho de ostra, caldo de galinha, shoyu orgânico, óleo de gergelim e sal a gosto. Em uma outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

Lamen sabor bovino (para 1 pessoa)

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 100g de carne moída bovina
  • 65g de salsão
  • 650ml de água
  • 5g de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de shoyu orgânico
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal à gosto

Para toppings:

  • 2 fatias de Rosbife ou Pastrami
  • Ovo cozido
  • Cebola fatiada
  • Cebolinha fatiada

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, triture o salsão e coloque numa panela com 650ml de água e deixe ferver. Quanto atingir a fervura, adicione a carne moída e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione caldo de carne, shoyu orgânico, óleo de gergelim e sal à gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

Lamen de missô (para 1 pessoa)

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 80g de carne suína moída
  • 50g de missô orgânico
  • 650ml de água
  • 10g de alho triturado
  • 5g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal à gosto

Para toppings:

  • 2 fatias de Lombo cozido defumado
  • Ovo cozido
  • Repolho fatiado
  • Cebolinha fatiada

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída suína por 5 minutos. Adicione missô orgânico, alho triturado, gengibre ralado, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

Lamen de atum (para 1 pessoa)

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 1 lata de atum
  • 600ml de água
  • 3 colheres de shoyu orgânico
  • 1 colher de creme de leite
  • 1 colher de molho de ostra
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • Sal à gosto

Para toppings:

  • Ovo cozido
  • Repolho fatiado
  • Cebola picada
  • Cebolinha fatiada

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e adicione atum, shoyu orgânico, creme de leite, molho de ostra, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

Lamen apimentado

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 80g de carne moída suína
  • 600ml de água
  • 40g de missô orgânico
  • 1 colher de sopa de shoyu orgânico
  • ½ colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal à gosto

Para toppings:

  • 2 fatias de Lombo cozido defumado
  • Ovo cozido
  • Repolho fatiado
  • Cebolinha fatiada

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água e cozinhe a carne moída suína por 5 minutos. Adicione missô orgânico, shoyu orgânico, vinagre de maçã, pimenta vermelha em pó, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

Lamen vegetariano (para 1 pessoa)

Tempo de prepara: 30 minutos

Ingredientes:

Para sopa:

  • 600ml de água
  • 20g de cogumelo shitake seco
  • 10g de alga kombu
  • 3 colheres de sopa de shoyu orgânico
  • 10g de alho triturado
  • 5g de gengibre ralado
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • Sal à gosto

Para toppings:

  • Cebolinha picada
  • Cebola picada
  • Cenoura fatiada
  • Repolho fatiado

Para macarrão:

  • 120 a 150g de macarrão fresco para lamen

Modo de preparo:

Para o preparo da sopa, pegue uma panela, ferva a água com shitake seco e alga kombu. Retire o shikate e kombu e adicione shoyu orgânico, alho, gengibre, óleo de gergelim e sal a gosto. Numa outra panela, coloque 1L de água para ferver e cozinhe o macarrão fresco por 2 minutos. Após o cozimento do macarrão, retire-o com escumadeira e coloque numa tigela. Adicione a sopa na tigela com o macarrão e coloque os toppings.

São diversas opções de lamen e você também pode deixar a criatividade fluir criando um prato exclusivo. Para facilitar seu dia-dia e garantir uma alimentação saudável, a MN Própolis tem kits prontos, fáceis e rápidos de preparar. Os kits levam massa fresca de lamen, ou seja, são livres de conservantes, adicionais químicos e alto teores de sódio. O molho, é possível encontrar nos diferentes sabores: Missô, Shoyu, Karê e Karamissô. Se você busca praticidade, sabor original e saúde, este é o kit ideal, o mais gostoso e prático do mercado.  Clique aqui para saber mais. 

Referências:

Dicas de Mulher

Segredos de Mundo R7

MN Lamen

Tua Saúde

BBC

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