Shimeji com manteiga é um prato tradicional da culinária japonesa, mas conquistou o Ocidente com seu sabor marcante e seus altos níveis de nutrientes. Além de ser fácil de preparar, o Shimeji também é fácil de ser encontrado e uma opção para o público vegetariano e vegano.
O que é Shimeji e quais seus benefícios?
O Shimeji é um tipo de cogumelo comestível, que apresenta muitos nutrientes e benefícios ao organismo. Eles são ricos em proteína, fibras, minerais, vitaminas e apresentam ação antioxidante, antimicrobiana, auxiliam na digestão e beneficiam a imunidade.
Outra característica que faz o shimeji ser bastante procurado é seu baixo teor de gordura e sua capacidade de prolongar a saciedade, sendo um alimento ideal para dietas equilibradas.
O que é Shoyu Orgânico e quais seus benefícios?
O Shoyu é um dos condimentos mais antigos e conhecidos do mundo. Originalmente é produzido basicamente pelo processo de fermentação natural e seus únicos ingredientes são: soja, trigo, água e sal. Diferente da maioria dos molhos de soja industrializados, o Shoyu Orgânico é livre de agrotóxicos, transgênicos, corantes, aromatizantes, conservantes, realçador de sabor, e sem adição de glutamato monossódico.
O Shoyu Orgânico é feito com soja orgânica e possui os mesmos benefícios dos grãos, é rico em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B, conhecidas como “vitaminas da disposição”, devido aos seus efeitos benéficos sobre o sistema nervoso e disposição mental.
Ainda devemos considerar a forte ação antioxidante e o auxílio na preservação e equilíbrio da flora e funcionamento intestinal.
Vamos à receita?
Agora que já falamos um pouco sobre estes ingredientes, para provar que eles são mesmo incríveis, preparamos uma receita de Shimeji com Shoyu Orgânico muito fácil, prática, deliciosa e o melhor de tudo: saudável.
Ingredientes:
– 200 gramas de Shimeji Preto Orgânico
– 20 gramas de manteiga sem sal
– Cebolinha a gosto
– 50 ml de Shoyu Orgânico Suave MN Food
– 25 ml de Amakoji Líquido da MN Food
Modo de Preparo:
Desfie o shimeji e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma frigideira antiaderente, acrescente o shimeji e mexa por cerca de minutos. Coloque o Amakoji Líquido e o Shoyu Orgânico Suave MN Food e continue mexendo até que os cogumelos estejam bem macios e dourados e evapore um pouco do caldo. Para finalizar, desligue o fogo e decore com as cebolinhas picadas.
Viu como é fácil e prático? Leva em média 10 minutos e não tem como errar. Nosso blog está cheio de receitas saudáveis e gostosas. Aprenda agora mesmo como preparar um Yakissoba com Molho Shoyu Orgânico delicioso clicando aqui!
Fontes:
Minha Vida
Ativo Saúde
G1 – Globo
MN Própolis – Shoyu, do que é feito?