Receitas out 13
Por MN Própolis Loja 0 Comentários

Se você é amante da culinária japonesa com certeza já experimentou o missô. Ele é um ingrediente muito comum em diversos pratos orientais, mas é conhecido principalmente pela tradicional sopa chamada missoshiru.

Sendo uma das mais conhecidas receitas com missô, para os japoneses o missoshiru é o 2 prato principal servido em quase todas as refeições. Além de abrir o apetite, ele oferece diversos benefícios para a saúde e tem um sabor delicioso!

Continue lendo e descubra as 5 melhores receitas com missô que preparamos para você.

O que é Missô?

O missô é um ingrediente muito comum na culinária japonesa e tem conquistado espaço ao redor do mundo. Basicamente, é uma pasta produzida a partir da fermentação da soja orgânica, arroz orgânico e sal marinho.

Embora deixe os alimentos com um sabor especial, o missô possui alto valor nutricional e oferece diversos benefícios à saúde. É um alimento probiótico, excelente fonte de proteínas e aminoácidos essenciais ao nosso corpo. Nele também encontramos altos níveis de vitaminas do complexo B, minerais, ferro, cálcio, potássio, fibras e antioxidantes.

Receitas com Missô Orgânico

Arroz com Missô Orgânico

Ingredientes

500g de arroz japonês cozido

50g de Missô Orgânico MN Food

200g carne da sua preferência, pode ser porco, frango ou carne bovina. Precisa ser desossada e cortada em cubos.

1 dente de alho grande bem moído

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne escolhida até dourar.

Feito isso, adicione o missô e misture até fritar, para facilitar a mistura do arroz use um pouquinho de água (1/3 de copo americano). Ele deve ficar parecido com um molho bem grosso, aí é só colocar o arroz e ir mexendo bem devagar, até que o arroz esteja misturado com o missô.

Caso prefira uma opção vegana, utilize tofu frito ao invés da carne, porém, ele deve ser adicionado por último.

Pão de Missô Orgânico

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico (15 g)

½ colher (sopa) ¾ xícara (chá) de leite

1 ovo

½ xícara (chá) de óleo

3 ½ colher (sopa) de Missô Orgânico MN Food

2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture o fermento com o açúcar em uma tigela grande. Em seguida, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo e o missô.

Aos poucos, junte a farinha e sove a massa até desprender das mãos. A massa fica bem fofa.

Corte a massa em 20 pedaços e modele cada um em formato de bola. Deixe descansar em uma assadeira untada por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).

Pincele 1 gema de ovo e asse em forno médio por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Legumes em tiras com vinagrete de Missô Orgânico

Ingredientes

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou arroz

1 colheres (sopa) de azeite

1 colheres (sopa) de Missô Orgânico MN Food

1 colher (chá) de Mel Puro Orgânico MN Própolis

2 cenouras

1 abobrinha

Sementes de gergelim torradas

Modo de Preparo

Cozinhe as cenouras e abobrinhas um pouco, mantendo-os “al dente”. Corte em fatias e reserve. Misture os demais ingredientes para fazer o vinagrete e cubra as tiras de legumes.

Cogumelos no Missô Orgânico

Ingredientes

200g de cogumelo Paris (ou qualquer outro cogumelo fresco que você tenha em casa)

1/2 cebola fatiada

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

Salsinha e cebolinha à gosto

2 colheres de sopa de Missô Orgânico MN Food

Modo de Preparo

Refogue a cebola, adicione os pimentões e os cogumelos. Tampe a panela em fogo e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar jogue um pouco de água até os cogumelos ficarem macios. Depois de pronto adicione o Missô Orgânico MN Food, a salsinha e a cebolinha.

Tonjiru (Sopa de Missô Orgânico com Carne Suína)

Ingredientes

300g de carne suína em filés bem finos

5cm de daikon (nabo) descascado

1 cenoura média descascada

1/2 gobô (raiz de bardana) bem lavada

2 batatas médias descascadas

1/2 pacote de konnyaku (massa de batata cozida) pré fervida por 1 minuto

1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou óleo normal

2 colheres (sopa) de Amakoji Orgânico MN Food

4 a 5 colheres (sopa) de Missô Orgânico MN Food

cebolinha verde picada a gosto

pimenta a gosto

Modo de Preparo

Frite a carne de porco com o óleo de gergelim. Em seguida adicione o Amakoji.

Acrescente 1 litro e 500ml de água e os demais ingredientes, cortados em tamanhos médios. Deixe cozinhar.

Com uma peneira, vá dissolvendo o Missô Orgânico MN Food diretamente no caldo, deixe cozinhar mais um pouco e sirva em tigelas com a cebolinha picada por cima.

Agora que você já conhece o Missô Orgânico MN Food, seus benefícios para saúde e como é simples incluir na alimentação, fica fácil colocar esse ingrediente milenar na sua rotina e se alimentar melhor, cuidando da saúde.

Os orientais mesmo, como consomem missoshiru diariamente e até mesmo mais de uma vez por dia, preparam o caldo em maior quantidade e armazena na geladeira. Apenas finalizando com os demais ingredientes na hora de comer. Além de ser nutritivo, saboroso e prático, é uma refeição leve e saudável que pode se encaixar em muitas dietas. Quer aprender mais receitas com missô? Veja agora mesmo como fazer missoshiru.

Fontes:

Receita Missoshiru – MN Própolis | Rancho Orgânico | Misaki Restaurante | Tudo Gostoso | Pão de Missô | Sopa de Missô

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