Receitas out 13
Por MN Própolis Loja 0 Comentários

Cuidar da alimentação diária é uma tarefa que exige dedicação e criatividade, ainda mais quando é feito para a família toda. Afinal, é preciso pensar no cardápio de todos os dias, variar as receitas para não enjoar e, principalmente, preparar cada prato com muito amor como tempero especial.

Para facilitar o dia-dia e deixar tudo mais prático, alguns “truques” podem fazer a diferença. Um deles é abusar dos molhos como acompanhamentos, eles dão um sabor especial para as saladas, carnes brancas e vermelhas, legumes, massas, além de deixarem tudo mais suculento.

Existem dois ingredientes que não podem faltar na sua dispensa, foram feitos um para o outro e juntos servem como base para molhos que vão transformar suas refeições, são eles: o mel e a mostarda.

Talvez, você ainda não tenha o costume, mas os molhos com mel valorizam e realçam o sabor dos alimentos. A combinação com a mostarda garante um molho levemente agridoce que vai bem com praticamente tudo. Para provar isso, escolhemos 7 receitas de molhos com mel e mostarda que você vai adorar

Molho de Mostarda e Mel com Azeite e Limão

Ingredientes:

1/2 limão

1 colher (de sopa) de mostarda amarela

1 colher (de sopa) de azeite

2 colheres (de sopa) de Mel Puro MN Própolis Orgânico

Modo de Fazer

Misturar bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. As medidas são uma referência, você pode alterar um pouco para deixar o sabor equilibrado para seu paladar, se achar necessário.

Molho Cremoso de Mostarda e Mel

Ingredientes:

½ xícara (de chá) de iogurte grego natural

2 colheres (de sopa) de mostarda amarela

4 colheres (de sopa) de Mel Puro MN Própolis

4 grãos de pimenta do reino

½ dente de alho

½ limão (o suco)

¼ de xícara (de chá) de azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata a fim de que o alho e a pimenta do reino estejam completamente triturados.

Transfira um recipiente e leve para a geladeira para resfriar antes de servir.

Molho de Mostarda Dijon e Mel

Ingredientes:

3 colheres (de sopa) de mostarda dijon

3 colheres (de sopa) de mostarda dijon com sementes inteiras

1?3 de xícara (de chá) de Mel Puro MN Própolis

1 dente de alho

¼ de colher (de chá) de páprica defumada

2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã

Sal e Pimenta

½ xícara de azeite

Modo de fazer:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite. Bata principalmente para triturar parte da mostarda em grãos e o alho.

Adicione em fio o azeite pela parte de cima da tampa a fim de deixar o molho cremoso.

Transfira para o recipiente que irá servir o molho e leve para a geladeira primeiramente para resfriar o molho antes de usar.

Molho de Mostarda e Mel com Maionese

Ingredientes

1 colher de sopa de mostarda amarela

2 colheres de sopa de mostarda djon

2 colheres de sopa de Mel Puro MN Própolis

1/2 colher de sopa de vinagre de arroz

1 gema de ovo

1 copo de óleo

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Com um batedor (fouet) em um bowl bata a gema enquanto vai colocando o óleo aos poucos, em fio. Quando chegar na consistência de maionese, pare.

Tempere com sal e pimenta do reino à vontade, depois acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente com o batedor até ficar uma mistura homogênea e está pronto. Deixe gelar para ficar mais gostoso.

Molho de Mostarda e Mel com Páprica

Ingredientes:

4 colheres (de sopa) de maionese

2 colheres (de sopa) de mostarda amarela

1 colher (de sopa) de Mel Puro MN Própolis

2 colheres (de chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco

1 pitada de páprica doce ou picante

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Junte todos ingredientes, misture com uma colher ou batedor e já está pronto.

Molho de Mostarda e Mel com Laranja

Ingredientes:

1 colher (de sopa) de mostarda amarela

2 colheres (de sopa) de Mel Puro MN Própolis

1 laranja (o suco)

Modo de Preparo:

Basta misturar todos ingredientes, tempere com sal a gosto.

Molho de Mostarda e Mel com Alecrim

Ingredientes:

4 colheres (de sopa) de mostarda amarela

2 colheres (de sopa) de Mel Puro MN Própolis

2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco

Alecrim a gosto

Modo de preparo:

Misture a mostarda, o mel e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e assim que levantar a fervura desligue o fogo. Coloque o alecrim e sirva.

Com o que combinar o molho de mostarda com mel

A união dos sabores da mostarda com o mel vai bem com muitos pratos. Saladas de diversas folhas, filé de frango grelhado, coxa e sobrecoxa de frango, carne vermelha como o cupim, lombo suíno, pernil ou tender, peixes como o salmão e diversos tipos de sanduíches.

O grande diferencial de se preparar os molhos com mel em casa é o fato de se consumir um produto fresco, livre de conservantes, corantes, aromatizantes, glutamato monossódico e vários outros que mal conhecemos, mas fazem mal para nosso organismo.

Preparando o seu próprio molho, você ainda pode variar o tipo de mel e assim descobrir novos sabores, somando mais benefícios à saúde e melhorando sua rotina alimentar. Conheça por exemplo, o Mel com Geleia Real Liofilizada e descubra os benefícios desse alimento poderoso. Seu sabor é único e indescritível, vai realçar e destacar o sabor de suas preparações.

Referências:

Sabor na Mesa – Molho de Mostarda e Mel 

Receiteria – Molho de Mostarda e Mel

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